Zenzero candito

Zenzero candito
2 ore
4 persone

INGREDIENTI

500g di zenzero

zucchero semolato

PROCEDIMENTO

Per preparare questo snack sfizioso, iniziate pelando le radici di zenzero per privarle della buccia, poi sciacquatele sotto acqua corrente e tagliatele a fettine sottili, aiutandovi con una mandolina se l’avete.

Ponete le fettine di zenzero dentro un pentolino e copritele di acqua fredda.

Portate ad ebollizione, poi coprite col coperchio abbassando la fiamma e facendo cuocere per altri 40-50 minuti.

Una volta scolati e asciugati, dovrete pesarli e rimetterli in un pentolino, aggiungendo la stessa quantità di zucchero semolato.

Fate cuocere per altri 60 minuti fino a quando le fettine saranno quasi trasparenti.

Preparate dello zucchero semolato sparso su della carta assorbente e scolateci sopra le fettine di zenzero.

Lasciatele essiccare completamente e avrete pronto lo zenzero candito.