Vellutata di zucca con caprino

Vellutata di zucca con caprino
30 min
2 persone

INGREDIENTI

400 g di zucca

1 porro

1 patata piccola

500 ml di brodo vegetale

2 fette di pane raffermo

olio evo

formaggio caprino

sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Iniziate pulendo la zucca e tagliandola a cubetti, poi fate lo stesso con la patata.

Pulite e lavate il porro e tagliatelo finemente, fatelo poi appassire con un giro d’olio extravergine d’oliva in una pentola alta.

Aggiungete poi la zucca e la patata.

Aggiungete il brodo vegetale e portate a cottura, poi frullate per ottenere una vellutata cremosa.

Aggiustate di sale e pepe, se occorre.

Tagliate a cubetti il pane raffermo e fatelo tostare in padella fino a quando non diventerà dorato e croccante.
Infine, in una ciotola, lavorate il caprino con sale e pepe.

Servite la vellutata in una ciotola, guarnendo con i crostini e qualche cucchiaio di caprino che andrà a sciogliersi, dando un tocco in più al piatto.