Spaghetti al sugo di pomodori e peperoni
INGREDIENTI
Spaghetti 360 g
3 peperoni verdi
4 pomodori
1 spicchio d’aglio
alcune foglie di basilico
50 g di ricotta salata
Olio evo
Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Un’idea gustosa per un’alternativa al sugo di pomodoro: per spellare i peperoni, arrostiteli qualche minuto su fiamma viva, quindi metteteli dentro a un sacchetto per alimenti e fateli intiepidire.
Una volta tiepidi potrete rimuovere facilmente la pelle. Fate rosolare l’aglio schiacciato in padella con dell’olio extravergine di oliva, aggiungendo i pomodori a pezzettini e cuocendo a fuoco vivace.
Unite i peperoni a filetti, regolate di sale e completate con qualche foglia di basilico.
Il sugo è pronto per essere mescolato alla pasta che nel frattempo avrete lessato in abbondante acqua salata. In questo caso abbiamo scelto gli spaghetti, quindi conditeli con il sugo, che potrete insaporire con una spolverata di ricotta salata grattugiata.