Spaghetti al profumo di limone e basilico
INGREDIENTI
150 g di spaghettoni
succo di 1 limone non trattato
scorza di 1 limone non trattato
olio evo
sale q.b.
basilico fresco
PROCEDIMENTO
Per preparare questo primo piatto fresco e aromatico iniziate con il cuocere gli spaghettoni in acqua salata per il tempo di cottura richiesto, curandovi di scolarli ben al dente conservando 2 bicchieri di acqua di cottura.
Durante la cottura unite in una ciotola il succo di limone, l’olio e un pizzico di sale ed emulsionate energicamente con l’aiuto di una frusta.
Trasferite gli spaghettoni in una padella e iniziate a mantecarli aggiungendo l’emulsione di olio e limone. Man mano che il liquido si assorbe e lo spaghetto termina la cottura, aggiungete anche l’acqua di cottura poco alla volta, fino ad ottenere una crema con l’amido della pasta.
Servite ben calda grattugiando un po’ di scorza di limone sul piatto, e guarnite con qualche foglia di basilico.