Sorbetto di fragole

Sorbetto di fragole
4 ore
4 persone

INGREDIENTI

500 g fragole

150 g di zucchero

250 ml di acqua

2 cucchiai di succo di limone

menta fresca

PROCEDIMENTO

Iniziate lavando accuratamente le fragole e tagliatele a piccoli pezzetti. Nel frattempo fate scaldare acqua e zucchero qualche minuti in un pentolino, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto del tutto.

Mettete il pentolino a raffreddare in frigo per almeno 3-4 ore. A questo punto mettete i pezzi di fragola in un mixer con il succo di limone e frullate bene fino ad ottenere una purea liscia. Aggiungetevi l’acqua zuccherata e frullate di nuovo.

Per ottenere il sorbetto, mettete il composto in freezer per circa un’oretta, estraendolo poi per mescolarlo.

Ripetete questa operazione per un paio di volte a intervalli sempre minori: 40 minuti, 30 minuti etc. fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Servite poi guarnendo con un rametto di menta.