Risotto cremoso agli asparagi

Risotto cremoso agli asparagi
30 min
3-4 persone

INGREDIENTI

400 g di asparagi

250 g di riso Carnaroli

50 g di burro

1 scalogno

brodo vegetale

parmigiano grattugiato

olio evo

sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare questo risotto cremoso e gustoso procedete riscaldando il brodo vegetale in un pentolino. Fate imbiondire lo scalogno, finemente tritato, in una pentola da risotto assieme all’olio extravergine di oliva. Dopo qualche minuto mettete a tostare il riso Carnaroli. Sfumate poi con un mestolo di brodo vegetale e abbassate la fiamma.

Nel frattempo lavate gli asparagi e tagliateli a rondelle fini, tenendo le punte intere e mettetele a cuocere in una padella a parte con olio, sale e pepe, fino a quando non si saranno ammorbidite e tostate leggermente. Unite le rondelle di asparagi al riso e portate a cottura aggiungendo il brodo man mano.

Quando il riso è ancora al dente, spegnete il fuoco e aggiungete burro e parmigiano per mantecare. Impiattate ben caldo, decorando con le punte di asparagi saltate in padella e una grattugiata di parmigiano e pepe nero.