Pomodori ripieni gratinati al forno
1 ora
4 persone
INGREDIENTI
6 pomodori rossoro maturi
sale qb
150g di pangrattato
300g di pane raffermo
latte qb
parmigiano
prezzemolo
olio evo
PROCEDIMENTO
Per questa ricetta semplice e gustosa, prendete i pomodori, lavateli, privateli della calotta, e svuotateli dai loro semi e parti acquose interne.
Tenete da parte questa parte, perchè la useremo per ammorbidire il pane raffermo che avrete spezzettato in una ciotola.
Aggiungete l’acqua dei pomodori e lasciate riposare aggiungendo del latte se occorre.
Dopo 30 minuti circa, aggiungete al ripieno il sale, il prezzemolo, un goccio d’olio evo e farcite i vostri pomodori.
Per farli gratinare finiteli con abbondante pan grattato, olio evo e sale. Infornate fino a doratura a 180°.
Servire ben caldi, oppure freddi come aperitivo.