Pomodori ripieni gratinati al forno

Pomodori ripieni gratinati al forno
1 ora
4 persone

INGREDIENTI

6 pomodori rossoro maturi

sale qb

150g di pangrattato

300g di pane raffermo

latte qb

parmigiano

prezzemolo

olio evo

PROCEDIMENTO

Per questa ricetta semplice e gustosa, prendete i pomodori, lavateli, privateli della calotta, e svuotateli dai loro semi e parti acquose interne.

Tenete da parte questa parte, perchè la useremo per ammorbidire il pane raffermo che avrete spezzettato in una ciotola.

Aggiungete l’acqua dei pomodori e lasciate riposare aggiungendo del latte se occorre.

Dopo 30 minuti circa, aggiungete al ripieno il sale, il prezzemolo, un goccio d’olio evo e farcite i vostri pomodori.

Per farli gratinare finiteli con abbondante pan grattato, olio evo e sale. Infornate fino a doratura a 180°.

Servire ben caldi, oppure freddi come aperitivo.