Panna cotta alle clementine

Panna cotta alle clementine
3 ore
6 persone

INGREDIENTI

500 g di panna fresca da montare

3 clementine

6 g di colla di pesce

120 g di zucchero bianco

PROCEDIMENTO

Per preparare questo classico, donandogli un sapore agrumato iniziate mettendo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.

Lavate accuratamente le clementine, preferibilmente non trattate, e grattugiatene la scorza.

Spremete poi il succo di una sola clementina e tenete da parte.

Prendete la panna e ponetela in un pentolino assieme allo zucchero e al succo della clementina.

Aggiungete poi anche le scorze e fate riscaldare mescolando e controllando spesso.

Quando il tutto è quasi giunto a bollore, togliete il pentolino dal fuoco, strizzate la colla di pesce e aggiungetela al composto mescolando bene.

A scioglimento completato versate il tutto in stampi monoporzione e fate riposare per circa 3 ore.