Lasagna con radicchio, speck e noci
INGREDIENTI
500 g di sfoglie all’uovo per lasagne
700 g di radicchio
40 g parmigiano
200 g di speck a dadini
300 g di gorgonzola
latte q.b.
sale, olio evo, pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e mondate il radicchio, per poi farlo appassire in padella con un filo d’olio e sale q.b.
Stemperate nel frattempo il gorgonzola con un goccio di latte, per ottenere una crema.
Preriscaldate il forno a 180° e iniziate a comporre la lasagna: sporcate la teglia con un velo di crema di gorgonzola e iniziate col primo strato di sfoglia all’uovo. Sopra appoggiate il radicchio stufato, dei dadini di speck, qualche noce spezzettata e la crema di gorgonzola. Ripetete fino ad esaurimento ingredienti, completando gli strati con il gorgonzola, il radicchio e abbondante parmigiano.
Fate cuocere in forno per almeno 30 minuti, controllando la rosolatura. Servire ben calda.