Gratin di broccolo fioretto

Gratin di broccolo fioretto
1 ora
4-6 persone

INGREDIENTI

600 g di broccolo fioretto

20 g di burro

5 Uova

200g panna fresca liquida

150 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

4 cucchiai di Pangrattato

olio evo

Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Un’idea per un contorno gustoso oppure un buffet per una cena fra amici. Lavate il broccolo fioretto e dividetelo in ciuffetti abbastanza piccoli. Tagliate i gambi a cubetti.

Sbollentate in acqua salata per circa 5 minuti. Scolate e fate raffreddare. Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo.

Accendete il forno a 200°C in modalità statica, e fatelo arrivare a temperatura. Sciogliete il burro in microonde e mettetelo in una ciotola, insieme con le uova, la panna e il Parmigiano grattugiato. Continuate a mescolare aggiungendo il broccolo e aggiustate di sale.

Aggiungete il pangrattato e mescolate ancora una volta il tutto. Predisponete una teglia imburrandola e spolverandola con il pangrattato.

Versate l’impasto nella teglia e cospargete con un po’ di pangrattato e parmigiano, finendo con un giro d’olio extravergine di oliva. Infornate per circa 30-40 minuti, fino a cottura.

Potete gustare il gratin ben caldo oppure anche a temperatura ambiente tagliato a cubetti.