Gazpacho con pomodori
INGREDIENTI
600 gr di pomodori
1 cetriolo
1 spicchi aglio
70 g di cipolla rossa
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 mazzetto di basilico
olio evo
sale, pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Questo piatto della tradizione andalusa, è in grado di produrre un gusto intenso, combinando insieme pochi semplici ingredienti.
Lavate i pomodori e il cetriolo e tagliateli a pezzetti, tenete da parte qualche cubetto per guarnire.
Mettete le verdure nel frullatore insieme al basilico, l’aceto, la cipolla rossa a fettine e l’aglio.
Mentre frullate il tutto, aggiungete a filo 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.
Filtrate il gazpacho per eliminare tutti i pezzi di buccia dei pomodori, e servite in una ciotola, anche freddo. Guarnite con qualche cubetto di cetriolo e pomodoro fresco.