Cavolfiore gratinato
INGREDIENTI
1kg di cavolfiore
500g latte
40 g di farina
50 burro
5 cucchiai di parmigiano reggiano
noce moscata
sale, pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Per preparare questa ricetta iniziate lavando e mondando il cavolfiore. Ottenute le cime, fatele sbollentare in acqua salata per 15 minuti circa.
A parte, preparate la besciamella classica: portate sul fuoco un pentolino alto e capiente e fate sciogliere il burro con la farina, aggiungete il latte (caldo o freddo a seconda dei metodi scelti) e mescolate bene con una frusta. Aggiungete sale, pepe e noce moscata e i cucchiai di parmigiano reggiano.
Quando la besciamella inizia a sobbollire, spegnete. Ponete le cime di cavolfiore in una teglia e ricoprite bene con la besciamella, spolverando ancora con del parmigiano.
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 35 minuti, fino alla doratura desiderata.