Carciofi trifolati
30 minuti
4 persone
INGREDIENTI
8 carciofi
1 spicchio d’aglio
15 g di burro
prezzemolo tritato
sale, olio q.b.
1 limone
brodo vegetale
PROCEDIMENTO
Per preparare questo classico della cucina italiana, iniziate pulendo e mondando i carciofi, riducendoli a spicchi e tuffandoli in una ciotola con acqua acidulata.
Scaldate una padella facendo rosolare lo spicchio d’aglio in un giro d’olio.
Quando sarà dorato, rimuovetelo e aggiungete i carciofi.
Fateli cuocere a fiamma viva per 5 minuti, dopodichè aggiustate di sale e pepe.
Continuando la cottura, unite due mestoli di brodo vegetale, poi una manciata di prezzemolo tritato.
Coprire col coperchio e fare cuocere 15 minuti fino a cottura.
Spegnete e aggiungete il burro, così da mantecare i carciofi e renderli lucidi e saporiti.