Carciofi trifolati

Carciofi trifolati
30 minuti
4 persone

INGREDIENTI

8 carciofi

1 spicchio d’aglio

15 g di burro

prezzemolo tritato

sale, olio q.b.

1 limone

brodo vegetale

PROCEDIMENTO

Per preparare questo classico della cucina italiana, iniziate pulendo e mondando i carciofi, riducendoli a spicchi e tuffandoli in una ciotola con acqua acidulata.

Scaldate una padella facendo rosolare lo spicchio d’aglio in un giro d’olio.

Quando sarà dorato, rimuovetelo e aggiungete i carciofi.

Fateli cuocere a fiamma viva per 5 minuti, dopodichè aggiustate di sale e pepe.

Continuando la cottura, unite due mestoli di brodo vegetale, poi una manciata di prezzemolo tritato.

Coprire col coperchio e fare cuocere 15 minuti fino a cottura.

Spegnete e aggiungete il burro, così da mantecare i carciofi e renderli lucidi e saporiti.