Pomodoro
Pomodoro Otello®
Il nuovo cuore di bue
Questo pomodoro è coltivato in coltura
protetta nelle aree più vocate d’Italia
con tecniche rispettose dell’ambiente e
della persona. Colore amaranto, polpa
rosso scura carnosa e profumata, sapore
delicato.
Pomodoro Otello Tondo Insalataro
Il nuovo cuore di bue
Questo pomodoro è coltivato in coltura
protetta nelle aree più vocate d’Italia
con tecniche rispettose dell’ambiente e
della persona. Colore amaranto, polpa
rosso scura carnosa e profumata, sapore
delicato.
Pomodori Ciliegino
Ideale a crudo, per insalate,
antipasti, primi piatti
Colore rosso vivo, polpa croccante, sapore equilibrato e fruttato. Disponibile tutto l’anno è ideale a crudo come antipasto, per pizze e insalate. Perfetto anche con il pesce in cartoccio e per le cotture veloci in padella.
Pomodori Perla di Sicilia®
Ideale a crudo, per insalate,
antipasti, primi piatti
Colore rosso vivo, polpa croccante, sapore equilibrato e fruttato. Disponibile tutto l’anno è ideale a crudo come antipasto, per pizze e insalate. Perfetto anche con il pesce in cartoccio e per le cotture veloci in padella.
Pomodori Marzanino®
Ideale crudo, per insalate,
piatti freddi e salse
Sapore mediterraneo, fresco e delizioso profumo, la riconoscibile forma con il colletto alto, tutto fa di questa esclusività Valfrutta pomodoro unico, colmo di antiche tradizioni. Ideale crudo e in insalata, nei piatti freddi e nelle salse per assaporare il vero pomodoro italiano
Pomodori Pomilio®
Ideale crudo, per salse,
sughi e per condire la pizza
Una esclusiva Valfrutta che si fa apprezzare per il suo bel colore rosso vivo, per la polpa morbida e succosa ed un sapore tipico del pomodoro con sfumature dolci. Disponibile tutto l’anno è ideale per salse a cotture veloci.
Pomodori Datterino
Ottimo crudo per piatti freddi,
per insalate e bruschette
Forma ovaleggiante, colore rosso vivo, profumo delicato, polpa piena e sapore dolce sono le caratteristiche che rendono unico il Datterino Valfrutta. Crudo o appena cotto, da solo o con altre verdure e aromi, è ottimo per aperitivi, brischette, insalate e salse a crudo per paste fredde.
Pomodori Tondo rosso
Polpa croccante e succosa, sapore delicato e aromatico. Ideale sia crudo che cotto, per salse, sughi e per condire la pizza. Coltivato in coltura idroponica porta sulla tua tavola tutto il sapore del vero pomodoro emiliano.
Pomodori Campanino®
Ideale per insalate,
sughi e salse a crudo
L’esclusivo Campanino Valfrutta è l’espressione verace del Sud, dove viene coltivato al caldo sole del mediterraneo. E’ un pomodoro caratterizzato da succosità, profumo e aromi intensi, sapore dolce. Versatile in cucina è ideale per insalate, salse a crudo per le paste fredde e sughi, sulla tradizionale bruschetta o tagliato a fette nei tramezzini.
Trionfo di sapori
Gustosi pomodori per colorite insalate
e stuzzicanti contorni
Trionfo di Sapori ti offre la possibilità di gustare questi profumatissimi pomodori, maturati al caldo sole di Sicilia, vere specialità per buongustai che portano in tavola aria di festa grazie ai loro sapori sfiziosi e alla loro fantasia cromatica.
SUA MAESTÀ L’ORO ROSSO
I pomodori sono ricchi d’acqua, che ne costituisce oltre il 94%; i carboidrati rappresentano quasi il 3%, mentre le proteine sono calcolate intorno all’1,2%, le fibre all’1% e, da ultimo, i grassi rappresentano solamente lo 0,2%. Per questo, cento grammi di pomodoro fresco apportano solamente 17 Kcal. I pomodori contengono discreti quantitativi vitaminici: si ricordano Vitamine del gruppo B, acido ascorbico, vitamina D e, soprattutto, vitamina E, che assicurano al pomodoro le note proprietà antiossidanti e vitaminizzanti.
Cospicua anche la componente minerale: ferro, zinco, selenio, fosforo e calcio associati a citrati, tartrati e nitrati agiscono in sinergia assicurando proprietà rimineralizzanti ed antiradicaliche. Modico anche il contenuto di acidi organici, quali malico, citrico, succinico e gluteninico, utili per favorire la digestione.
FONTE: Apo Conerpo Società Cooperativa Agricola