Ficodindia
Fichidindia
Frutti di colori variabili da bianco, verde, arancio fino a rosso intenso. Dalla forma tonda e allungata, buccia caratterizzata da piccole spine da togliere prima del consumo.
La polpa, piena di piccoli semi commestibili, è profumata, dolce e succosa.
Il Frutto è da manipolare e sbucciare con cura facendo attenzione agli spini presenti. Ideale fresco, tagliato a fette.
COME SBUCCIARLI
Per rimuovere le spine dal fico d’india, utilizzare dei guanti durante tutta l’operazione. Iniziare
mettendo il fico d’india in acqua e procedere alla rimozione delle spine con l’aiuto di una spazzola
vecchia.
Per sbucciarli, invece, utilizzare forchetta e coltello. Adagiare il frutto su un tagliere, tenerlo fermo infilzandolo con una forchetta, tagliate le estremità e incidetelo nel senso della lunghezza con un coltello. A questo punto sarà facile far roteare il frutto e staccare la buccia del tutto.