Vellutata di zucca con caprino
INGREDIENTI
400 g di zucca
1 porro
1 patata piccola
500 ml di brodo vegetale
2 fette di pane raffermo
olio evo
formaggio caprino
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Iniziate pulendo la zucca e tagliandola a cubetti, poi fate lo stesso con la patata.
Pulite e lavate il porro e tagliatelo finemente, fatelo poi appassire con un giro d’olio extravergine d’oliva in una pentola alta.
Aggiungete poi la zucca e la patata.
Aggiungete il brodo vegetale e portate a cottura, poi frullate per ottenere una vellutata cremosa.
Aggiustate di sale e pepe, se occorre.
Tagliate a cubetti il pane raffermo e fatelo tostare in padella fino a quando non diventerà dorato e croccante.
Infine, in una ciotola, lavorate il caprino con sale e pepe.
Servite la vellutata in una ciotola, guarnendo con i crostini e qualche cucchiaio di caprino che andrà a sciogliersi, dando un tocco in più al piatto.