Zuppa di cipollotti alla francese

Zuppa di cipollotti alla francese
1 ora
4 persone

INGREDIENTI

700g di cipollotti

2 patate medie

brodo vegetale

olio evo

sale qb

pepe

baguette

PROCEDIMENTO

Per iniziare lavate i cipollotti e mondateli. Fate lo stesso per le patate e tagliatele a pezzettini molto sottili.

Predisponete una casseruola in cui cuocerete la zuppa, e fate soffriggere i cipollotti tagliati precedentemente a fettine sottili, con dell’olio evo.

Una volta stufati, abbassate la fiamma e iniziate ad aggiungere brodo insieme ai dadini di patata. Coprite di brodo e lasciate cuocere per circa un’ora, controllando la consistenza.

A fine cottura, lasciate spento con coperchio e aggiustate di sale e pepe. In una padella, fate scaldare dell’olio evo, e ponete alcune fette di baguette ad abbrustolirsi.

Serviranno per accompagnare la zuppa, servita calda in ciotoline di coccio.