Clafoutis alle albicocche

Clafoutis alle albicocche
90 min
6 persone

INGREDIENTI

450 g di albicocche

30 g di burro

80 g di zucchero bianco

3 uova

200 ml latte

85 g di farina tipo 00

1 cucchiaio di mandorle intere

zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare questo dolce francese, pulite e lavate le albicocche privandole del nocciolo. Fatele a pezzettoni e trasferitele quindi in una ciotola con 40 g di zucchero e lasciatele a macerare per un’ora.

Per preparare l’impasto, unite in una ciotola le uova sbattute, i restanti 40 g di zucchero (tenete da parte 2 cucchiai per foderare la teglia), il latte, la farina setacciata, le mandorle precedentemente tritate e il burro sciolto a bagnomaria.

Mescolate bene tutti gli ingredienti e passate alla preparazione della tortiera: imburratela e cospargetela con i due cucchiai di zucchero che avete tenuto da parte.

Disponete le albicocche che avete messo a macerare, sul fondo della tortiera. Versate poi il composto nella tortiera fino a coprirle e infornate a 180° per 40-50 minuti fino a cottura.

Servitelo caldo spolverando con zucchero a velo.