Farfalle di arance con insalata di finocchio
INGREDIENTI
1 finocchio grande
1 arancia grande o 2 medie
chicchi di melograno
Olio evo
Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Per preparare questa insalata sfiziosa iniziate lavando il finocchio, tagliatelo a metà e poi a fettine sottili, sempre nel senso della lunghezza. Pelate a vivo un’arancia e quindi ricavate i filetti passando il coltello tra la polpa e la membrana interna.
Fate questa operazione su una ciotola, in modo da raccogliere il succo che fuoriuscirà per poi utilizzarlo come condimento.
Aggiungete poi a questo succo l’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe.
Emulsionate energicamente con una forchetta. Sistemate sul fondo di un piatto i finocchi a formare un prato. Condite con qualche cucchiaio di condimento.
Create delle farfalle giustapponendo due filetti d’arancia rivolti verso l’esterno. Decorate infine con i chicchi di melograno.