Un mondo sostenibile

Per Valfrutta l’agricoltura sostenibile deve offrire una risposta nel rispetto delle risorse naturali (acqua, terra e biodiversità) e accanto alla sostenibilità ambientale è importante anche quella sociale: una filiera agroalimentare sostenibile ha l’obiettivo di garantire la salute delle persone, migliorare la qualità della vita dei produttori, promuovere lo sviluppo economico solidale, salvaguardare i diritti umani, favorire l’equità sociale.

DA OLTRE TRENT’ANNI
È LA NATURA DI PRIMA MANO

Tutto nasce dalla natura. Le nostre mani coltivano, la marca protegge, garantisce e opera affinchè la sicurezza sia il vero sigillo di garanzia. Valfrutta propone ogni giorno sulla tavola dei consumatori un’ampia offerta di prodotti provenienti dai campi delle cooperative associate, tutti realizzati all’insegna di qualità, sicurezza e ambiente, tre parole che riassumono perfettamente la filosofia Valfrutta

Sostenibilità

IMPEGNO AMBIENTALE:
UN DOVERE

Per Valfrutta la scelta irrinunciabile è quella di investire in risorse economiche ed umane con un approccio etico per migliorare le produzioni agricole con tecniche e metodi basati su principi ecologici. Per questo gli impegni sono: ridurre sempre più l’impatto ecologico lungo tutto il processo produttivo, mantenere il delicato equilibrio naturale attraverso ponderate scelte agronomiche, ridurre l’inquinamento delle fonti idriche e i consumi di acqua ed energia, oltre a tutelare la biodiversità.

Sostenibilità

METODO E REGOLE.
UNA GARANZIA

La tracciabilità della filiera agroalimentare garantisce la qualità e la sicurezza della frutta e verdura di Valfrutta, ne documenta l’origine e la storia creando fiducia e credibilità. Solo grazie ad un controllo accurato in ogni fase della produzione è possibile garantire prodotti sani e genuini. Coltivazione, confezionamento e distribuzione sottostanno ad un sistema rigoroso di controlli e a rigidi disciplinari di produzione osservati con grande attenzione da tutti gli agricoltori

Sostenibilità

LA SFIDA DELL’AGRICOLTURA
CIRCOLARE

L’agricoltura sostenibile recupera le risorse sottratte al terreno ma ancora in circolo, come i rifiuti e gli scarti, sostanze esclusivamente organiche derivanti dalle attività di trasformazione e consumo dei prodotti agricoli.
Sostenibilità in agricoltura significa anche ridurre le emissioni di CO2, produrre energia da fonti rinnovabili, e preservare la fertilità del terreno e mettere in atto sistemi di coltivazione rispettosi dell’ambiente

Sostenibilità

QUALITA’ PREMIUM, ITALIANA AL 100%
Il sistema agricolo cooperativo di Valfrutta garantisce un prodotto italiano al 100% perché tutta la frutta e verdura fresca è una selezione delle migliori varietà, proviene solo da coltivazioni situate nelle aree più vocate del paese e privilegia le specie ortofrutticole tipiche del territorio al fine di offrire ogni giorno tutta la bontà e freschezza di prodotti di stagione. Valfrutta utilizza confezioni e materiali di confezionamento ecocompatibili, di plastica riciclata e riciclabile e cartone

Sostenibilità

FINO ALLA VOSTRA
TAVOLA

La passione per la terra e i suoi frutti si traduce in una attenzione costante dal campo alla tavola per offrire un prodotto sicuro e genuino, grazie a tecniche agricole a basso impatto aziendale e al controllo diretto di tutte le fasi della filiera . La salubrità e genuinità della frutta e verdura a marchio Valfrutta sono una responsabilità condivisa da tutti gli attori della catena di produzione agricola: coltivazione, confezionamento, distribuzione, consumo.

Sostenibilità